どういうわけか宮城県に行く機会が多かった今年、
この間泊まったホテルの朝食はよかったなあ。それ以外は大浴場があるくらいで
一般的なビジネスホテルと大差ないので、なおさら朝食バイキングがよく感じた。
今回は食べなかったけれど普通にパンやサラダ、洋食メニューもそろいつつ、
宮城の名物はほぼ網羅していたと思います。おいしかった。
朝食会場手狭で混雑してたのでいただいたものだけ写真。
第一陣は海鮮丼にして仙台いも煮汁や仙台麻婆豆腐に白石温麺、
気仙沼フカヒレ茶碗蒸し、仙台牛の牛すきだし巻、笹かまぼこ、厚揚げなどなど。
2周目はひとめぼれの白米と、八宝菜、ずんだ豆腐、牛たんのそぼろ煮とラー油、
切干大根や漬物などご飯のお供系いろいろ。
3周目は朝カレー2種類。
最後にデザート、ずんだ餅にずんだプリンいちごプリンと米粒入りのジェラート。
この間泊まったホテルの朝食はよかったなあ。それ以外は大浴場があるくらいで
一般的なビジネスホテルと大差ないので、なおさら朝食バイキングがよく感じた。
今回は食べなかったけれど普通にパンやサラダ、洋食メニューもそろいつつ、
宮城の名物はほぼ網羅していたと思います。おいしかった。
朝食会場手狭で混雑してたのでいただいたものだけ写真。
第一陣は海鮮丼にして仙台いも煮汁や仙台麻婆豆腐に白石温麺、
気仙沼フカヒレ茶碗蒸し、仙台牛の牛すきだし巻、笹かまぼこ、厚揚げなどなど。
2周目はひとめぼれの白米と、八宝菜、ずんだ豆腐、牛たんのそぼろ煮とラー油、
切干大根や漬物などご飯のお供系いろいろ。
3周目は朝カレー2種類。
最後にデザート、ずんだ餅にずんだプリンいちごプリンと米粒入りのジェラート。